Bleu l’Hôtel & Spa 4 étoiles est la nouvelle destination pour des voyages d’affaires « zen » en bord de mer. Dans un cadre alliant sérénité et inspiration, l’établissement offre une expérience unique, propice au travail et à la cohésion d’équipe, lors de journées d’études, ou de séminaires résidentiels.
Une localisation facilement accessible
Niché entre Marseille et Aix-en-Provence, à seulement 25 minutes de l’aéroport international Marseille Provence et trois heures de Paris en TGV via la gare Marseille-Saint Charles, l’Hôtel Bleu est le seul 4 étoiles de la ‘Côte Bleue’, au cœur d’une nature préservée. Il conjugue harmonieusement créativité et détente.
Un cadre unique « les pieds dans l’eau »
Situé sur le port de Carry-le-Rouet, l’Hôtel Bleu s’intègre parfaitement dans son environnement maritime.
Offrant une vue imprenable sur le port jusqu’au Frioul voisin, il propose une atmosphère « croisière à quai » qui garantit un dépaysement immédiat.
L’équipe, animée par un esprit d’accueil et d’excellence, s’occupe à offrir un service de qualité, fidèle à l’art de vivre de la Côte Bleue.

Des services et équipements modernes et flexibles
- 44 chambres et suites élégantes, décorées avec soin dans un esprit chic et épuré, offrant toute une vue exceptionnelle sur la mer.
- Des salles de bain équipées de produits Phytomer, pour une expérience sensorielle « ultra-marine » bienfaisante, dynamisant.
- Des salles de réunion et une salle de cinéma, toutes baignées de lumière naturelle, pour un cadre de travail stimulant et fédérateur.
Une gastronomie ancrée dans le terroir local
Le restaurant gastronomique L’Oursin invite à un voyage en Méditerranée, imaginé par le Chef Ilane Tinchant qui annonce « la promesse d’une cuisine à 80% méditerranéenne de part le travail de nombreux producteurs de qualité choisis à proximité ». Un voyage culinaire à la fois gourmand et équilibré, parfait pour enrichir l’expérience des séminaires. D’autant qu’en salle, la directrice Manon Rizzo veille au bien-être de la clientèle tout au long de cette échappée culinaire.
Un SPA d’exception pour un bien-être profond
Le SPA Phytomer propose des soins axés sur les bienfaits de la mer, pour une relaxation durable et un ressourcement optimal après une journée de travail.
Des activités sur mesure pour fédérer les équipes
En collaboration avec des prestataires locaux, l’Hôtel Bleu organise une gamme d’activités nautiques, sportives et culturelles, permettant aux participants de découvrir une côte sauvage et préservée. Entre calanques et villages pittoresques, ces expériences renforcent la cohésion et favorisent la déconnexion.
Un engagement éco-responsable et inclusif
L’Hôtel Bleu place la bienveillance, le respect et l’esprit d’équipe au cœur de son engagement. À travers des actions concrètes :
- réduction des plastiques à usage unique, économies d’eau, promotion d’alternatives locales et durables
- sensibilisation des visiteurs à une approche plus respectueuse de l’environnement.
« Nous avons imaginé l’Hôtel Bleu comme un véritable écrin pour les entreprises en quête d’inspiration et de cohésion. Ici, chaque séminaire est une expérience unique, où travail et bien-être se conjuguent harmonieusement dans un cadre exceptionnel face à la mer. Nous mettons un point d’honneur à offrir un service sur-mesure, alliant confort, gastronomie et moments de partage, pour garantir la réussite de chaque événement professionnel.» – Céline Reynaud, responsable commerciale Hôtel Bleu.
Crédit photos : Nicolas Aneston

Bleu | Hôtel & Spa
Hôtel 4 étoiles
1 Bd des Moulins, 13620 Carry-le-Rouet
Site Web : www.hotelbleucarry.com
Restaurant : www.hotelbleucarry.com/fr/restaurant-et-bar.html
Téléphone : + 33 (0)4 51 68 00 00
L’équipe Séminaires & Groupes est joignable de 9h à 18h du lundi au vendredi au + 33 (0)1 78 94 90 50 ou par mail à meeting@hotelspreference.com