POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

INFORMATIONS ÉDITORIALES

Le site internet https://echosud.fr/ est en ligne depuis le 5 novembre 2018.
Le site echosud.fr propose les informations suivantes :

  • Publication en ligne destinée à partager avec le plus grand nombre, une revue de l’actualité entrepreneuriale de la grande région Méditerranée, Sud_Provence Alpes-Côte d’Azur, et …au-delà.
  • Veille des médias d’«Intelligence économique » et sur les Réseaux Sociaux.

PROPRIÉTAIRE DU SITE / RESPONSABLE DE LA PUBLICATION : Monsieur André GOFFIN

Pour le contacter, 3 possibilités :
Par messagerie : andre.goffin@echosud.fr
Par téléphone : + 33 (0)6 71 01 17 00
Par notre formulaire de contact sur cette page : https://echosud.fr/contacter-echosud/

PROTECTION ET TRAITEMENT DE DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

LISTE DES FORMULAIRES DE COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES DE NOTRE SITE :

Le site echosud.fr propose 1 formulaire de collecte des données. Accessible sur cette page, il collecte les coordonnées (Prénom, Nom, Nom de l’entreprise ou organisation, Email, Téléphone) et les demandes d’information des internautes pour les services proposés par Monsieur Goffin.

  • Destinataire exclusif de ces données : Monsieur André GOFFIN, reporter rédacteur
  • Finalités : Mise en contact les internautes intéressés par les services proposés par M. GOFFIN et prise de rendez-vous.
  • Durée de conservation : 3 ans (36 mois).
  • Sécurisation des données collectées : Les données personnelles recueillies lors de vos actions sur nos formulaires de contact, et lors de votre navigation, sont protégés par des protocoles sécurisés. Par ailleurs, elles sont stockées dans une base de données chez notre hébergeur 1&1. Nous mettons tout en œuvre pour empêcher tout accès non autorisé, toute utilisation ou communication abusive, toute modification non autorisée et destruction illégale ou perte accidentelle.

L’équipe du site echosud.fr est particulièrement attentive au respect des obligations légales de tout éditeur de site internet et suit les recommandations de la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) et du RGPD (règlement général sur la protection des données) consultable sur cette page : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees/.

  • Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu.
  • Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.
  • Les courriels, les adresses électroniques ou autres informations nominatives dont ce site est destinataire ne font l’objet d’aucune exploitation et ne sont conservés que pour la durée nécessaire à leur traitement.

Sécurisation des données collectées : Les données personnelles recueillies lors de vos actions sur nos formulaires de contact, et lors de votre navigation, sont protégés par des protocoles sécurisés. Par ailleurs, elles sont stockées dans une base de données chez notre hébergeur.
Nous mettons tout en œuvre pour empêcher tout accès non autorisé, toute utilisation ou communication abusive, toute modification non autorisée et destruction illégale ou perte accidentelle.

NEWSLETTER

Les adresses électroniques recueillies dans le cadre de l’envoi de nos lettres d’information ne sont utilisées que pour l’envoi des informations pour lesquelles l’internaute s’est expressément abonné. Il est possible à tout moment de se désabonner au moyen du lien figurant sur chaque newsletter reçue. Vous pouvez également nous adresser un mail à andre.goffin@echosud.fr pour demander votre désinscription.

Pour vous envoyer des e-mails, nous utilisons le prénom, le nom et l’adresse e-mail que vous nous avez fournis au moment de votre demande d’abonnement. Notre site stocke également l’adresse IP que vous avez utilisé lorsque vous avez signé pour le service pour empêcher un abus du système.

Ce site utilise le service d’envoi MailPoet pour l’envoi de ses newsletters. Ce service nous permet de suivre les clics et les ouvertures de nos e-mails. Nous utilisons cette information pour améliorer le contenu de nos newsletters. Aucune information identifiable n’est autrement retracée en dehors de ce site à l’exception de l’adresse e-mail.

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément aux textes européens et français en vigueur et notamment les articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée en août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’éditeur de ce site vous informe que vous disposez d’un droit général d’accès, de rectification et de suppression de l’ensemble des données personnelles vous concernant et dont nous disposons.

Vous pouvez exercer ce droit par email à l’adresse suivante : andre.goffin@echosud.fr en indiquant vos noms, prénoms et adresse de messagerie et en joignant la copie d’un titre d’identité.

DROITS D’AUTEUR ET PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE DU CONTENU

PROTECTION DU CONTENU DIFFUSÉ SUR LE SITE : L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse de l’éditeur du présent site. La reproduction des textes/images de ce site est formellement interdite sauf accord de l’auteur.

CRÉDITS PHOTOGRAPHIQUES : Les images présentes sur ce site ont été créées ou fournies par Monsieur André GOFFIN et sont protégées par des droits d’auteur. Certaines images nous ont aimablement été fournies par des tiers, ils sont cependant également soumis aux droits d’auteur.
Si vous souhaitez utiliser une image présente sur notre site, ou tout contenu textuel ou média diffusés sur echosud.fr, merci d’en faire la demande à son propriétaire M. André GOFFIN.

AIDE ET ENVIRONNEMENT TECHNIQUE

CONCEPTION, RÉALISATION & MAINTENANCE TECHNIQUE

Nathalie Brunelli – Mirobolus
4 rue Paul Cézanne – 83330 Le Beausset
SIRET : 523 292 944 00015 – Code APE : 6201Z
www.mirobolus.fr

PRESTATAIRE D’HÉBERGEMENT

Le site est hébergé chez 1&1 Internet SARL

Adresse du siège : 7, place de la Gare – BP 70109 – 57201 Sarreguemines Cedex, France
Tel: 09 70 80 89 11 (appel non surtaxé)
RCS  Sarreguemines B 431 303 775
SIRET : 431 303 775 000 16
Code APE  : 6201Z
N° TVA : FR 13 431303775
Consulter la Politique de protection des données de 1&1 : https://www.1and1.fr/terms-gtc/terms-privacy/

ACCESSIBILITÉ DU SITE

Un soin tout particulier est pris pour rendre le site internet echosud.fr le plus accessible possible, et tout particulièrement aux personnes ayant un handicap visuel. Les pages sont autant que possible en conformité avec les recommandations du référentiel commun des critères d’accessibilité des services Internet de l’administration française pour respecter la loi n°2005-102 du 11 février 2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées.
Pour en savoir plus sur l’accessibilité : http://references.modernisation.gouv.fr/accessibilite-numerique.

AFFICHAGE : Ce site est optimisé pour un affichage optimal sur les dernières versions des principaux navigateurs. Par ailleurs, sa structure s’adapte automatiquement aux petits écrans tels que smartphones et tablettes.

DÉVELOPPEMENTS, OUTIL DE GESTION DE CONTENUS : Site réalisé avec WordPress

FORMAT P.D.F. – ADOBE® READER® : Le site contient des fichiers au format P.D.F. (portable document format) disponibles en téléchargement ou pour impression. Pour lire ce format, il faut disposer d’un logiciel gratuit intitulé Adobe® Reader® que l’on télécharge sur le site internet d’Adobe France à cette adresse : www.adobe.fr/products/acrobat/readstep2.html

POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

Le site echosud.fr utilise des cookies : ils nous permettent de personnaliser notre contenu et nos annonces, de proposer une interaction avec les réseaux sociaux et d’analyser notre trafic. Ces cookies sont également partagés par les réseaux sociaux ainsi que notre outil de mesure d’audience Google Analytics qui utilisent ces données et les combinent avec les informations que vous leur avez fournies dans votre activité sur internet.
Conformément au RGPD, et à l’exception des cookies strictement nécessaires au fonctionnement de notre site Web, nous devons recueillir votre permission afin de stocker les cookies sur votre appareil.

En navigant sur notre site, vous consentez à l’utilisation des cookies.

Modifier votre consentement
Vous pouvez modifier à tout moment vos préférences sur le dépôt des cookies en cliquant sur ce lien : Je réinitialise mon consentement

Pour plus d’informations, visitez le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi

Paramétrer son navigateur pour gérer les cookies

Vous avez la possibilité de bloquer l’installation des cookies sur votre ordinateur en configurant les options de votre navigateur Internet. Notez que certains sites ou services peuvent ne pas fonctionner pleinement si les cookies nécessaires à leur fonctionnement sont bloqués.
Pour les navigateurs les plus courants, vous trouverez des indications via les liens suivants :

Vous trouverez des informations sur l’utilisation de ces cookies et les moyens de les bloquer sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Liste des cookies susceptibles d’être déposés sur votre terminal

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
tarteaucitron echosud.fr Stocke l’autorisation d’utilisation de cookies pour le domaine actuel par l’utilisateur 1 année HTTP Cookie

Cookies de mesure d’audience

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
_ga echosud.fr Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 2 années HTTP Cookie
_gat echosud.fr Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes 1 jour HTTP Cookie
_gid echosud.fr Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. 1 jour HTTP Cookie
collect google-analytics.com Utilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur le périphérique et le comportement du visiteur. Suit l’internaute à travers les appareils et les canaux de marketing. Session Pixel Tracker

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Nom Fournisseur Finalité Expiration Type
CacheStorageVersion facebook.com Cookie de marketing de Facebook pour présenter des publicités pertinentes en fonction des préférences de l’internaute. Persistant HTML Local Storage
NID google.com Cookie d’identification de l’utilisateur utilisé pour des annonces ciblées. 6 mois HTTP Cookie
rc::a google.com Cookie de Captcha de Google, permettant de différencier les humains des robots. Persistant HTML Local Storage
rc::b google.com Cookie de Captcha de Google, permettant de différencier les humains des robots. Session HTML Local Storage
rc::c google.com Cookie de Captcha de Google, permettant de différencier les humains des robots. Session HTML Local Storage

Date de mise à jour de cette page : 03/05/2019