Cuisine de produits frais pour ce restaurant marseillais avec terrasse et la Méditerranée en point d’horizon, c’est depuis le niveau 2 des magnifiques Terrasses du Port aux 10 millions de visiteurs annuels, que LE ROY RENÉ propose un service continu, 7 jours sur 7. Une salle intérieure, et une mezzanine privatisable pour un repas d’entreprise complètent le confort de l’établissement.

« Exiger l’excellence »

L’arlésien Cyril Borne, co-associé de la brasserie Le Grand café Malarte, est à la barre du ROY RENÉ depuis une année et demie. Il se confie : « J’ai connu la mer à Carry-le-Rouet durant mon enfance puis professionnellement. La mer me manquait et j’y reviens ! ».

Et de commenter : « Nous restaurateurs, nous sommes comme tout commerçant à contenter le client jusqu’à ajuster nos prix à des niveaux raisonnables, à même de satisfaire tout le monde. Après la réfection de notre terrasse et de notre cuisine nous avons travaillé sur une évolution de la carte pour apporter encore plus de fraicheur et une proposition mer – terre.  Dans la restauration moderne, il faut un Chef et plus ou moins des investisseurs, c’est la nécessaire professionnalisation de la filière. ».

La fraicheur des produits est irréprochable grâce à la connaissance et au professionnalisme de la maison. Les desserts sont signés Sylvain Depuichaffray, divins !

Le service est attentionné. Un restaurant en total accord avec son cadre : que dire du coucher de soleil puis le soir venu, de l’effet des lumières du port qui se réfléchissent sur la mer si ce n’est qu’ils rendent le lieu absolument magique.

Huîtres Fines de Claires N°3

Huîtres Fines de Claires N°3

Les produits de la mer sont en première ligne :

Crevettes perle de corail, langoustines, tourteaux, pinces de crabe, langoustes, huîtres… Côté plat, tataki de thon, tentacules de poulpe braisé, filet de daurade,

La Pêche du jour apporte en pièce entière : Loup rôti, Sole meunière, Homard grillé…

Les produits de la terre viennent équilibrer l’offre :

Noix de veau (AOC), Bœuf limousin préparé en tartare ou Entrecôte Simmental (Allemagne) (env.250-280grs)

Les pâtes sont de la fête :

Linguines alle vongole
Linguines aux gambas flambées au limoncello

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Linguines aux gambas flambées au limoncello

Photos pâtisseries  Sylvain Depuichaffray

Cyril Borne, chef, propriétaire LE ROY RENÉ

Clients du quartier ou consommateurs de passage, LE ROY RENÉ saura vous contenter par son critère qualité/ prix et son accueil premium par un personnel de 22 collaborateurs « employés dans un bon équilibre vie pro / vie perso », indique en patron, le Chef Cyril Borne.

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Restaurant Le Roy René Marseille

À PROPOS DU ROY RENÉ

Adresse : 9 Quai du Lazaret, 13002 Marseille
Horaires : 9h 45 – 00 h 30 ;  7/7 (sauf jours fériés)
100 couverts en terrasse – 70 couverts en intérieurs
Le midi, proposition d’un plat du jour et un dessert à 20 €
Téléphone : 04 91 31 31 32
Site internet : www.leroyrene.fr

AUTEUR : Informations_Presse (echosud.fr)