Sur le littoral des quartiers Sud de Marseille, à la Pointe Rouge, Romain Guidi, professionnel de la restauration, a jeté l’ancre créant ici son premier établissement.
Mesa offre une expérience qui vous fait voyager en Méditerranée, les pâtes faites maison sont sublimées par des produits frais, en parfaite harmonie avec les accords de la minutieuse sélection de#70 jolis vins, et le service est de qualité. Le sourcing produits est assuré par Carnet de chef, une marketplace qui permet aux restaurateurs de passer commande auprès de producteurs locaux selon les besoins.
La table du fait maison
Le chef Jérôme Caprin est au « piano », il a laissé sa marque suite aux 10 années passées au Ventre de l’Architecte de la Cité Radieuse. Pour cet hiver, les deux complices ont concocté une carte très attachée à la saisonnalité dans laquelle le champignon fait autorité : linguini aux cèpes, aux girolles, à la truffe noire Melano, en pickles de pied de mouton… au gorgonzola AOP, aux moules ; aussi poissons sauvages des pêcheurs locaux et l’aïoli traditionnel du vendredi aux pommes de terre et à l’ail écrasé monté à l’huile d’olive, avec le merlu et les légumes locaux…
Filet de page, légumes saison, marinade
Un menu 100% TRUFFE
Romain Guidi annonce : « Un menu 100% truffe origine Drôme est proposé en décembre et janvier : Saint-Jacques ; Agneau ; poisson ; dessert de riz au lait à la truffe ! Entrée-Plat-Dessert de 65 à 70 € ».
La salle intérieure fraîchement repensée est chaleureuse, et au déjeuner le soleil d’hiver du Sud permet parfois de profiter d’une terrasse sous de belles toiles d’ombrages de la Scourtinerie.
MESA
25, promenade du Grand Large 13008 Marseille
Tél. 04 91 73 91 08
Email. contact@mesa-restaurant.fr
Site web : https://mesa-restaurant.fr/
Mesa sur Instagram : mesa_marseille
Mesa sur Yelp : https://www.yelp.com/biz/mesa-marseille
HORAIRES D’OUVERTURE DE CET HIVER
Vendredi – Samedi – Dimanche 12:00 – 14:30
Tous les soirs sauf le mercredi 19:30 – 22:30
Terrasse ombragée