chef benjaminmathieu

Le jeune Chef Benjamin Mathieu a revitalisé ces institutions phocéennes que sont La Grotte au cœur de la calanque de Callelongue, Le Petit Pernod, la brasserie restaurant centenaire niché sur le Vieux-Port aux terrasse et balcon avec vue sur Notre-Dame de la Garde ; et plus récemment Le Grand Bar des Goudes.

Aujourd’hui, il nous fait découvrir le brunch fraîchement lancé le dimanche midi et servi au dernier étage du Petit Pernod, dans une pièce très lumineuse.

Proposition de brunch avec vue sur la Bonne Mère

À la carte aujourd’hui, et retravaillée selon les saisons :
« de la simplicité avec du beau à l’œil et en bouche »

6 plats « salés »

  • Tartine Levantine : pain de campagne toasté de chez Pétrin Couchette, labneh, concombre, radis, saumon gravlax, mayonnaise d’avocat, oignons rouges, citron confits ;
  • Crespy Caesar : salade romaine, œuf mollé, tenders de poulet frit, pickles d’oignons rouges, sauce ciboulette ;
  • Miss Kale : salade à base de chou Kale ;
  • Bowl méditerranéen : Quinoa, fallafel, houmos ;
  • Smash everything : Bun Burger ;
  • Hey Darling : Œuf au plat, saucisse grillé, haricots borlotti, pickles de moutarde, champignons.
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Hey Darling face à la Bonne Mère

crispy caesar lepetitpernod

Crispy Caesar

bowl méditerranéen lepetitpernod

Bowl méditerranéen

tartine levantine lepetitpernod

Tartine levantine

miss kale lepetitpernod

Miss Kale

moelleux choco lepetitpernod

Le Moelleux choco

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Msemen à l’Amlou maison

Côté « sucré », 4 suggestions

  • Energy bowl : yaourt grec, fruits, graines, menthe et sirop d’agave ;
  • Moelleux choco : Fève tonka, crème pâtissière à la vanille ;
  • French toast : brioche poêlée « pain perdue » épices et fruits frais de saison ;
    Ou encore le Msemen, une spécialité du Maghreb accompagnée de l’Amlou maison à l’huile d’argan.

Pour la partie « boissons », du chaud mais aussi des smoothies, jus Détox, ou jus de fruits frais pressés.

Coup de cœur pour le brunch du dimanche, propositions tout en simplicité et authenticité du chef Benjamin Mathieu :

menu p1 brunch le petit pernod marseille
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lepetitpernod interieur credit mariellegaudry

Le Petit Pernod

10 Quai du Port 13002 Marseille
Tél :
04 91 90 50 04

Brunch . Tous les dimanches . Tarif : 34€

Au rez-de-chaussée, une terrasse accueille les convives du matin au soir, proposant un petit-déjeuner de 7h30 à 11h30.

Le déjeuner est servi à partir de 11h30, et la restauration est en continue jusqu’à minuit sur les 3 étages.

Instagram : @le_petit_pernod@chef_benjaminmathieu

Ci-contre : la salle où est servi le brunch dominical offre une vue splendide sur Marseille (Photo : Marielle Gaudry)

AUTEUR : Informations_Presse (echosud.fr)