Sur la terrasse du Restaurant étoilé Saint-Estève, Les Lodges Sainte-Victoire, au Tholonet, s’est déroulée la 2ème étape du Wine Tourism Tour.

Un itinéraire oenotouristique initié par Jacques Chibois, Président administrateur de l’association Vin Tourisme pour relier les routes des Vins : « Les grands Vins partent des vins d’identité, de terroir ».

Rencontres de la grande famille des vins, des producteurs, du patrimoine et tourisme et de la gastronomie, les sourires étoilés, l’été en octobre pour la 2ème étape WINE TOURISM TOUR : Destination Côte-de -Provence Sainte-Victoire et Palette !

Concept du TASTING MOVIE

Réunir tout le monde de la destination, « Une journée, un maître d’hôte » pour un déjeuner accords mets – vins, en adéquation avec les routes des vins ; une invitation à suivre la marque #winetourismtour – les castings photos, interviews, les teasers, les films, la découverte de la musique originale, et les révélations des itinéraires oenoculturels.

Réalisations pour la destination Sainte-Victoire et Palette

Le Maître d’hôte Wine Tourism Tour lors de cette 2ème étape était le Chef Julien Le Goff du restaurant étoilé Saint-Estève : « Un point d’installation …depuis avril 2019 ! Des cuisines du Mas du Langoustier sur l’île de Porquerolles au Saint-Estève, je travaille des produits avec des producteurs locaux. Ces gens fédèrent notre carte, en circuit court, de la culture raisonnée qui donnent les idées culinaires. Ici, je travaille avec une équipe à l’année, une cuisine de « maman ». Un plat « signature » ? C’est celui qui est redemandé par nos clients…Revisiter une bouillabaisse, un plat qui tiend au cœur, une cuisine de Provence pour une clientèle d’habitués. Un message : Un Chef et son équipe pour élaborer une cuisine de plaisir, de partage qui met en avant son « bon » entourage ! ».

LES LODGES SAINTE VICTOIRE Hôtel & Spa ***** Aix en Provence, 2250 route Cézanne – 13100 LE THOLONET

L’invité culturel, Jean Mus -Architecte Paysagiste a déclaré : « La Sainte-Victoire, extraordinaire rencontre du massif pyrénéen et des Préalpes, habitée de culture celto-ligure quelques siècles plus tard. Les gens, les oliviers, le murier, les figues…Cette nature sans le vin, comment l’imaginer ? Profiter de ces paysages de début d’automne ! Cette Provence, lieu de générosité, d’humilité où la sensibilité, des couleurs, une texture, habillent le cœur de ce territoire ; nous sommes tous prêts à lui rendre visite, pour ces produits qui accompagnent les vignerons, ambassadeurs des routes des vins. Allons partager des Passions ».

Partager les passions avec :

  • Stéphane Spitzglou, Propriétaire Vigneron, Château Henri Bonnard,13100 Le Tholonet ;
  • Christophe Carreau, Vice-Président-Secrétaire général Association des Sommeliers Alpes Marseille Provence, Maître Sommelier Union des Sommeliers de France, à Marseille.
  • Fabien Belgy, Maître Chai du Domaine Saint Ser, Route Cézanne 13114 Puyloubier ;
  • Laurence et Thomas Chaullier, propriétaire, Oléiculture, Fromagerie et élevage, Chèvrerie Lou miss, 13590 Meyreuil ;
  • Romain Margier, Propriétaire Oléiculteur, Vigneron, Domaine La Michelle 13390 Auriol ;
  • Davina Pugnet, Directrice commerciale et Benoît Sadallah, Chef Concierge, Restaurant étoilé Saint- Estève les Lodges de la Sainte-Victoire, au Tholonet ;
  • Bruno Cayron Valjancelle, Propriétaire Maraîcher, 83170 Tourves ;
  • Nadia Davico Propriétaire Vigneronne, oeno-tourisme Domaine Terre de Mistral, 13790 Rousset ;
  • Mathieu Negrel, Propriétaire Vigneron, Mas de Cadenet, 13530 Trets ;
  • Marion Ravel, Poterie Ravel, 13400 Aubagne
    « Entreprise familiale de céramistes depuis cinq générations, de la décoration à la vaisselle de table ; nous produisons la pâte argileuse sur place, avec une parfaite maitrise de l’ensemble du circuit de fabrication. L’Art ! Dresser l’art de vivre sur les terrasses ou dans les jardins, ou créer une atmosphère gastronomique, nous déclinons depuis la traditionnelle jarre provençale à une gamme contemporaine et partager ainsi des expériences uniques avec artistes et designers tel Tristian Auer. Notre histoire avec le vignoble ?  Quand l’on fait appel à nos produits en terre, proches des vignes méditerranéennes ».

Bruno Cayron Valjancelle, maraîcher, Jean Mus, Architecte paysagiste, Marion Ravel – Poterie, Chef Julien Le Goff Restaurant étoilé Saint-Estève, Jacques Chibois, Chef étoilé, Grandes tables du Monde, Mathieu Negrel, Propriétaire Vigneron, Mas de Cadenet, Marie Dougy, Brand Manager – crédit photo : Vin Tourisme

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