Fruit d’une rénovation de deux ans, le domaine de Château Saint-Roux, situé au Cannet-des-Maures en Provence, a ouvert ses portes en 2018 en redonnant vie à un vignoble et à un lieu dont les origines remontent au XVe siècle. Emmené par une équipe de passionnés qui conjuguent leurs activités autour de valeurs communes, le respect de la nature, l’authenticité et le partage, Saint-Roux a passé une nouvelle étape en 2019, en obtenant la certification biologique sur plusieurs activités : son vignoble, son potager et ses fromages de chèvre.
(crédit photo : @Nicolas Maday)
Car oui, Saint-Roux – dont le nom puise ses origines dans les reflets de lumières orangées et vermeilles qui jonchent son sol- propose de nombreuses activités, toutes inscrites dans une démarche éco-responsable : un vignoble dont les premières vendanges certifiées bio auront lieu cette année, des hébergements élégants et confortables pour un week-end ou une semaine en immersion dans le domaine (chambres, appartements, loft), le restaurant « la Table Saint-Roux » où le menu change tous les jours, au gré des envies du Chef. On s’y délecte d’une cuisine authentique, locale et gourmande, établie à partir des fruits et légumes du potager bio où il est possible de commander un panier chaque semaine. Sans oublier les fromages issus du lait d’un troupeau d’adorables chèvres, les ateliers et rendez-vous réguliers programmés tout au long de l’année !
Saint-Roux, c’est aussi bien évidemment, 40 hectares de vignes qui produisent des vins de qualité, en rouge, blanc et rosé. Si les cuvées de rosé « Friponne » et « Château Saint-Roux » attendent d’être certifiées bio sur le prochain millésime, les cuvées en rouge, rosé et blanc « Le Pigeonnier » possèdent déjà le label AB. A noter que le rosé « Château Saint-Roux » vient d’obtenir une médaille d’Or au Concours Agricole 2019.
En résumé, ce petit bijou provençal de Saint-Roux ne pourra que séduire petits et grands. Loin de l’agitation de Saint-Tropez et des grandes villes, cet havre de paix situé dans l’arrière-pays varois promet de faire vivre une expérience totale au cœur des vignes, du parc animalier et du domaine. Le tout orchestré par la dynamique Bénédicte Cochard et son équipe à taille humaine qui œuvrent à créer de beaux moments de partage !
Tout concourt à faire de Saint-Roux la destination idéale pour allier confort, retour aux sources et plaisir des sens, au cœur d’une Provence authentique.
Les Rendez-vous Saint-Roux : la « Fête du Millésime »
(crédit photo : @Nicolas Maday)
Saint-Roux vous donne rendez-vous le dimanche 7 avril 2019 pour la « Fête du Millésime », un évènement qui permettra à tous les publics de venir découvrir ou redécouvrir le domaine et toutes ses activités. Des visites et dégustations gratuites de vins et produits du jardin et de la fromagerie seront proposées. Le marché des artisans producteurs qui a repris en 2019 sera ouvert de 10h à 18h et bien évidemment, il sera possible de prendre un brunch dans la salle de la Table Saint-Roux ou sur la terrasse ensoleillée. Pensez à réserver !
Des visites guidées de la ferme-vignoble seront aussi proposées lors de cette journée. Mais on ne vous dit pas tout car l’équipe du domaine vous promet de belles surprises !
Date : Dimanche 7 avril 2019
Programme de la journée :
10h à 18h : marché des artisans producteurs
11h et 15h : visites guidées du domaine * (durée : 1h)
Brunch à thème *
Dégustation gratuite toute la journée
20h : fermeture du caveau* sur réservation
Les autres rendez-vous à ne pas manquer :
• 22 avril : Fête de Pâques
• A partir du 7 avril : Marché de producteurs et artisans (1er dimanche de chaque mois)
• A partir du 5 juillet : La Guinguette de Saint-Roux (tous les vendredis soir)
Adresse :
RD 17, Route de La Garde-Freinet – 83340 LE CANNET DES MAURESInformations et Réservations :
+33 (0)4 98 10 02 61 / contact@chateausaintroux.comAccès :
Gare TGV Les Arcs-Draguignan (20 min), Gare Aix TGV (1h)
Aéroport : Nice, Cannes-Mandelieu, Toulon-Hyères, Marseille (1h)Table Saint-Roux : du mardi au dimanche
- Menu entrée plat et dessert : 35€
- Menu entrée plat ou plat dessert : 25€
- Brunch le dimanche : 40€ (gratuit pour les – 7 ans, 20€ pour les enfants de 7 à 12 ans)
Cave de Dégustation : du mardi au dimanche de 10h à 18h
Boutique : du dimanche au jeudi de 10h à 18h, le vendredi et samedi de 10h à 20h
Tarifs Hébergements :
- Chambre classique de 125 à 180 €
- Chambre supérieure de 155 à 215€
- Appartement 2/4 pers de 185 à 250€
- Appartement 4/6 pers de 225 à 295 €
- Loft de 205 à 270 €