Thomas Arnaud, fondateur de Metsens* traiteur gastronomique engagé, lance une nouvelle entreprise à mission, Chef Seniors, un service de cuisiniers expérimentés à domicile pour les seniors qui en font la demande, au prix d’une livraison de repas, une première !

« Des cuisiniers à domicile – pour le même coût qu’un repas livré, travaillent une cuisine authentique et familiale. » explique-t-il. « Chez le senior, l’alimentation, c’est primordial pour sa santé et pour prévenir une possible dénutrition, notre proposition revient aux bases de l’alimentation et permet à la fois de combattre l’isolement ».

Jérôme Di Salvio, spécialisé dans l’identité culinaire du sénior précise : « Chez cette population, il faut retenir la réalité physiologique de l’âge, il est nécessaire de travailler sur un modèle d’adaptation du métier de cuisinier avec un vrai savoir faire à acquérir pour coller aux besoins de cette clientèle maintenue au domicile. ».  « En présence d’un Chef personnel sympathique et pour le même prix que la livraison de repas, le client ne voit plus la cuisine comme une obligation ».

Une volonté et un engagement pour que manger reste un plaisir source de vitalité !

Un cuisinier à domicile transforme le quotidien des seniors en leur offrant des repas sur-mesure, adaptés à leurs besoins nutritionnels et goûts personnels : Chef Seniors veut apporter une solution inédite avec des repas qui favorisent le bien vieillir, en équilibrant nutrition, respect de l’environnement, épanouissement des équipes et collaboration responsable avec tous ses acteurs de ce modèle de mise à disposition.

 Vieillir en bonne santé !

Une SAINE alimentation doublée d’une présence agréable le temps de la préparation d’un repas directement AU DOMICILE est une alternative qualitative au portage de repas.

Julien Antunes Pires Chef exécutif, Sihem Berrichi, aide cuisine chez Metsens

« Nous ne nous contentons pas de cuisiner, on partage nos astuces, on raconte des anecdotes de cuisine, et tout ça dans une ambiance détendue », s’enthousiasme Julien Antunes Pires (ci-contre), Chef exécutif engagé dans cette aventure. « On propose des menus variés qui changent chaque semaine, avec des produits frais et de qualité, on prend en compte les recommandations de notre CONSEIL nutritionniste, Virginie Caruso, les éventuelles allergies ou des besoins alimentaires spécifiques, on s’adapte. ».

Ci-contre : Julien Antunes Pires, Chef exécutif, et Sihem Berrichi, aide cuisine chez Metsens

Une première séance de consultation est programmée avec Virginie Caruso, Experte en micronutrition consultante, elle définit ainsi son approche : « adaptée aux besoins de chacun, la micronutrition vise à optimiser l’état de santé du patient en l’aidant à mieux choisir le contenu de son assiette et définir des repas sains: l’aliment est notre premier médicament physiologique », a-t-elle coutume de transmettre.

Combien çà coûte ?

A titre d’exemple : Avec la planification des repas puis le temps des achats et environ 2 heures de cuisine à domicile équivalent à la préparation de 5 plats individuels joints aux indications de conservation, de consommation et de réchauffage, environ 62 euros restent à charge après avance du crédit d’impôt** par personne et par prestation.
« Ceci permet de bénéficier d’un service à domicile de grande qualité pour un prix contenu car nous souhaitons le meilleur pour nos ainés ! » affirme Thomas Arnaud.

Chef Seniors = 4 objectifs

. Atteindre la vitalité culinaire avec la proposition de repas équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels individuels et au bien-être alimentaire ;

. Pratiquer l’Éco gastronomie ou cultiver une empreinte verte à chaque bouchée, de la terre à l’assiette ;

. Conclure un Contrat social révélateur du potentiel et du bonheur de ses talents, certains formés dans l’entreprise, pour un service d’exception et une cohésion renforcée ;

. Obtenir l’implication des acteurs à tisser des liens fertiles avec ses partenaires, pour promouvoir des pratiques responsables et durables, alignées aux valeurs éthiques et sociales.

loffre chef seniors

* Dès 2009, Thomas Arnaud a créé la Maison Metsens sur la commune d’Allauch, avec pour ambition de donner le meilleur. 16 ans plus tard la Maison Metsens est dorénavant reconnue pour sa qualité d’organisateurs de réceptions de 10 à 3 000 personnes dans le Sud. 
A ce jour, l’activité « portage de repas » représente 2% du CA de Metsens Groupe.

** Chaque formule bénéficie de 50% de Crédit d’impôts immédiat, une aide disponible pour tous les foyers sans condition de ressource, il suffit d’en faire la demande sur le site de l’URSSAF lors de l’inscription (depuis le 1er janvier 2024).

logo chefs seniors

+ Infos  https://chef-seniors.fr/

Un choix local disponible sur Marseille, Allauch, Aix en Provence, Plan de Cuques, Aubagne, Gémenos, Cassis, La Ciotat…

« Chef Seniors » : Portage de repas | « Chef à domicile Pour les Seniors »

CONTACT 
Service consommateur : 
Tél :
04 96 21 84 14 
Mail à :
contact@chefseniors.fr

HEURES D’OUVERTURE : 
Lundi – Vendredi 9h-17h

AUTEUR : Informations_Presse (echosud.fr)