‘GINO’ c’est l’expérience de deux trentenaires complices depuis 20 ans et associés.
« Notre objectif, c’était de mettre nos personnalités au service du lieu » déclare Hugo Adret, responsable côté salle, carqueirannais, diplômé du bachelor international en hôtellerie-restauration de l’École Hôtelière d’Avignon. Depuis 15 ans, il a connu l’apprentissage de tous les métiers de bouche.
Le second compère, Julien Beltrando Dit ‘Rouge’ depuis que sa peau réagit quand il a ‘attrapé un coup de soleil !’ responsable en cuisine, hyèro-carqueirannais et titulaire d’un Master en management de centre de projets en école de commerce à Paris. Il ouvre en 2019 la ‘pizzeria Rouge’ à La Bayorre, un quartier de la commune d’Hyères. « Je suis arrivé à la trattoria ‘GINO’, avec mes pizzas ! En proposant également une sélection d’antipasti, de salades, et de pâtes» sourit Rouge.
L’établissement et ses 2 gérants s’apprêtent à démarrer leur 3ème saison estivale à Toulon, dans le centre historique.
Ici, tout est fait maison…
Le pizze sont contemporaines, des solutions résultantes de nombreuses années de réflexions et de pratique
Dans l’établissement GINO, la pizza est construite pour être élevée au rang d’un plat à part entière, aux textures croquantes. La Biga est la méthode utilisée pour améliorer l’empâtement sans machines ni additifs. Elle repose sur une fermentation lente (72 heures), qui fait toute la différence : 50 g de farine mélangeant la T1 et la T0, fortement hydratée par un ajout de 250 g d’eau et additionnée d’une pincée de levure.
Le sourcing est extrêmement minutieux, à l’exemple de la mozzarella, coupée au couteau quotidiennement, qui est produite par la Latteria Sorrentina, fromagerie italienne particulièrement renommée de la région de Campanie.
« La carte est très courte, on la change régulièrement, notamment en suivant les saisonnalités. En maraichage, nous sollicitons le producteur en permaculture ORTO, de la Pauline à la Garde qui nous livre ses légumes de saison, sa roquette, ses jeunes pousses et diverses herbes » poursuivent-ils.
Confrontés au dynamisme du quartier, des axes de développements compléments de l’’offre trattoria’ GINO se présentent aux 2 gérants : soit en mode ‘FOCACCERIA’ à l’heure du déjeuner ou lors de ‘soirées l’aperitivo’ avec boissons (vins, Prosecco, Aperol Spritz…) et petites bouchées (Bruschette ; Olives assorties ; Charcuterie-Fromages)… A suivre !
« Qu’il est agréable de se renouveler, constamment ; ce que nous organisons de concert car stagner serait un danger de décroître, de baisser son niveau » conclut Hugo , optimiste quant’ au futur proche de leur ‘GINO’.
La Carte GINO.toulon
5 Antipasti
6 Pizze et une création hebdomadaire
. Moins de 13 €
Marinara 2.0 / 12,50 € VÉGÉTARIEN VÉGÉTALIEN
Margherita / 13,50 € VÉGÉTARIEN
. 16 € à moins de 20 €
Luna / 16,50 € VÉGÉTARIEN
Giulia / 17,50 €
Rosa / 19,50 €
Amore / 19,80 €
5 plats
Pâtes- 1 viande / 1 poisson
3 desserts
Tiramisù, Rock’n Limone, Dessert du moment

À PROPOS DE GINO
Antispasti , Primi piatti , Pizze, desserts
54 rue Alézard, 83000 Toulon
Ouvert du Mercredi au Samedi 12:00 > 14:30 ; 19:30 > 22:30
- Site Web : www.gino-toulon.fr
- Instagram @gino.toulon
- Facebook @Gigi.tln