Écraser un steak de bœuf à chaud, traduit « smash burger », est devenu la marque SMAGER, installée à Toulon centre historique depuis un an. SMAGER est la création de Nicolas Perez, 32 ans, originaire de Six-Fours, et de son associé restaurateur Cécilien Marongui avec lequel il a imaginé le plan de circulation dans la cuisine et validé les manières de fabriquer les burgers. Cécilien Marongui est également le conseiller culinaire des « burgers du moment ».

Nicolas Perez a suivi un cursus en école de commerce, après EDHEC Nice et un Master2 à Lille en management international entrecoupé d’une année de césure en Australie et d’un stage d’alternance à Singapour.
Le planning d’ouverture a été réalisé en 7 mois et Nicolas Perez bénéficie de l’accompagnement du Réseau Entreprendre Var.
Nicolas Perez revendique des conditions d’exigence dans l’élaboration des sandwiches SMAGER :

« Utiliser des bons produits, à savoir une brioche bun, une viande d’origine française garantie 20 % de MG naturelle, du cheddar mâturé et des sauces maison plus ou moins épicées. Le principe du Smash Burger repose sur l’effet Maillard, les boules de viande sont conservées à 2 degrés et le choc thermique libère des sucs brunsqui assurent ce goût signature aux sandwiches SMAGER ! » s’enthousiasme Nicolas.

S’il apprécie le travail en réseau avec des entreprises locales (Bière De la Rade ; Cafés Maurice…), il dit retenir de cette première année diverses sensations telles que celles liées à l’apprentissage du dirigeant d’entreprise qu’il devient et du métier de restaurateur : à savoir la capacité de tout gérer de front, la cuisine, la comptabilité, le marketing, les achats, la relation client ou les négociations fournisseurs, le management sur le terrain et la relation humaine avec l’incroyable team smager, la gestion du turnover, le maintien d’une ouverture 7/7 coute que coute. Il a souvent ressenti la nécessité de rebondir après des moments très durs, comme il a apprécié la saveur de joies intenses procurées par les premiers succès, les premiers services complets, les premiers sold out, les 500 notes 5 étoiles sur Google.

Tout cela lui paraît assez « incroyable et ce n’est qu’un début » assure Nicolas !
Il a encore plein de projets pour cette adresse toulonnaise, avec de nouvelles créations et des partenariats inédits et espère que le concept franchira les frontières de l’ère toulonnaise, mais pas que !

Vendredi 1er mars à partir de 18h30, il réunira ses copains pour un événement officiel et ouvert à tous, organisé avec l’aide de Johan Kherat, concepteur de « Booj » sur Instagram, et ambiancé par le son du collectif DJ Mechanic House.

les burgers de smager
logo smager

SMAGER
9 Rue Paul Lendrin, 83000 Toulon
Téléphone : 06 26 42 51 62
Site Web : www.smager.co
Menu: smager.commandes.io
Instagram : smagergalaxy